Земфира подала иск на 1,5 миллиона рублей о защите чести против…

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Земфира подала иск на 1,5 миллиона рублей о защите чести против Евгения Гришковца.

44-летняя рок-звезда подала в Центральный районный суд Калининграда иск на 1,5 миллиона рублей о защите чести и достоинства против писателя и музыканта Евгения Гришковца.

Весь сыр-бор разгорелся из-за неосторожно сказанных слов 54-летнего писателя в эфире программы «Би Коз» на телеканале «Дождь». Гришковец назвал певицу «наркоманкой, которая вытаскивает наркотические кошмары и весь этот свой наркотический эгоизм».

Шоу было показано 27 мая, в нем Евгений Валерьевич прокомментировал последнюю пластинку Земфиры «Бордерлайн». Вот что он сказал в эфире: «Когда человек позволяет себе все, когда решает вопрос «я могу сделать все», я могу вытащить из себя все что угодно, все без исключения: все мои наркотические кошмары и весь свой наркотический эгоизм — и выложить его тем людям, которые восемь лет ждали хоть чего-нибудь. Она наркоманка, и это наркоманские песни», — заявил драматург.

Земфира сочла эти сведения порочащими, поскольку не употребляет запрещенных препаратов. Кроме того, исполнительница хита «Без шансов» считает: это интервью негативно повлияло на ее репутацию, а также отношения близких, друзей и поклонников.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Земфире не понравились высказывания Евгения Гришковца

«Моральный вред выразился в причиненных физических и нравственных страданиях, необходимостью оправдываться перед друзьями, знакомыми и другими людьми. В результате Рамазанова Земфира стала страдать бессонницей, появились нервные срывы. В этой связи она оценивает размер компенсации морального вреда в 1 500 000 рублей», — говорится в иске.

Кроме материальной компенсации, рок-звезда требует от Гришковца опровержения собственных слов в эфире.

Напомним, Земфира — одна из самых популярных рок-исполнительниц в России. Ее выступления довольно редки, но проходят с неизменным аншлагом. По слухам, один концерт певицы стоит около 20 миллионов рублей. В числе поклонников звезды есть и весьма влиятельные персоны. Так, известна дружба Земфиры с Романом Абрамовичем.

Зимой певица впервые за восемь лет представила на суд публики альбом «Бордерлайн», который критики и общественность приняли благосклонно. Правда, пока она не может отправиться в тур, назначенный с целью поддержки пластинки, из-за коронавирусных ограничений. Несколько фестивалей, на которых она должна была выступить и спеть новые песни, отменили.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: