Не выбрасывайте контейнер от стирального порошка! Делюсь своим ноу-хау для кухни.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Я придумала для себя очень полезное приспособление, которое теперь регулярно использую на кухне. Мне нравятся разнообразные лайфхаки, так как они значительно упрощают решение многих бытовых задач.

Большинство полезных советов и приспособлений из подручных средств я применяю для кухни, так как провожу здесь много времени каждый день. Постоянно приходится что-то нарезать, варить, чистить. Поэтому стараюсь придумывать, как сделать себе жизнь проще.

После приготовления различных блюд у меня уже обычно нет сил, чтобы убраться. Вот и стараюсь что-нибудь изобрести.

Одним из моих главных неудобств раньше было то, что в раковине накапливаются остатки пищи. На посуде в любом случае скапливаются кусочки еды, которые затем во время мытья тарелок и кастрюль оказываются в раковине.

Причем ситечко не очень помогает. Под него все равно просачиваются мелкие пищевые остатки. Поэтому после того, как я вымывала посуду, затем руками еще и собирала мусор.

Много проблем доставляла заварка, которая оставалась в чайнике. Перед тем, как мыть чайник, я старалась вытряхивать ее, но все равно часть листочков оказывалась в раковине.

Сейчас я придумала приспособление, которое помогло мне решить все эти вопросы.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Для его изготовления можно использовать пластиковую бутылку. Но я его сделала из контейнера, в котором раньше были капсулы порошка.

На дне я сделала специальные отверстия, чтобы получился аналог сита. Отверстия я делала с помощью гвоздя. Я держала его плоскогубцами и разогревала на конфорке. Когда он становился горячим, то быстро продавливал пластик.

Использую я данное приспособление следующим образом. Выливаю в него воду с остатками пищи. Эта вода протекает сквозь отверстия, а мусор скапливается на дне контейнера. Затем я просто высыпаю этот мусор в ведро.

После этого контейнер нужно сполоснуть и повесить, чтобы использовать повторно в следующий раз. Вешаю я на крючок, но можно использовать и другие виды креплений.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: