Увидела, как сосед сажает помидоры вокруг ведра — в этом году сделаю так же

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В прошлом году я еще раз убедилась в том, что в хозяйстве все может пригодиться, даже старые прохудившиеся ведра. Я всегда удивлялась, зачем мой сосед по даче их собирает. Думала, он в них что-то выращивает или на металлолом сдает. Но оказалось, он использует старые посудины совсем для другого дела.

Я поняла это, когда он пригласил меня на свой участок посмотреть, какие у него выросли помидоры. Оно действительно были, как на картинке. Растения стояли мощные, высокие. Каждый куст был покрыт спелыми плодами размером с яблоко. Секрет успеха моего соседа в использовании старых ведер. Теперь и я их не выбрасываю.

Что нужно помидорам

Эти растения не очень капризные. Если не нарушать правила агротехники и хорошо за ними ухаживать, они всегда дают хороший урожай. Разумеется, высаживать их нужно в плодородную землю. Кроме того, за сезон их желательно хотя бы пару раз подкормить органикой. Немаловажен для нормального развития и полив.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Помидоры на стадии рассады кажутся такими слабенькими и хрупкими. Однако они очень быстро набирают силу. Уже через две недели после посадки хрупкие стебельки с несколькими листочками превращаются в пышные кустики. У взрослых растений корневая система довольно мощная. Поливать помидоры необходимо обильно, но устраивать под кустами болото нельзя. От сырости на их нижних листьях начинают развиваться опасные грибковые заболевания, которые быстро распространяются по всей грядке.

Чтобы и полив помидорам обеспечить, и здоровыми их сохранить, сосед начал использовать интересную конструкцию, которая называется системой Джеймса Брайана. Он о ней прочитал в одном журнале. В этой конструкции нет ничего сложного. Я тоже собираюсь так делать.

Система Джеймса Брайана

Конструкция обеспечивает обильный полив растений. Количество воды можно регулировать. Для рассады ее требуется меньше, а для взрослых растений больше. Чтобы соорудить конструкцию, нужно взять ведро и просверлить в нем отверстия. Их количество зависит от числа высаживаемых растений. Для каждого требуется по два отверстия. Одно делается примерно на уровне основания ведра. Второе – на расстоянии около 20 см от дна. После этого емкость нужно закопать на грядке, а вокруг нее высадить помидоры. При этом второй ряд отверстий должен быть примерно на уровне земли. Лучше всего, если вокруг ведра посадить 4 растения. Тогда они не будут мешать друг другу и смогут нормально плодоносить.

Полив осуществляется очень просто – вода заливается в ведро. Через отверстия она поступает непосредственно к корням растений. В итоге помидоры быстро растут и отлично плодоносят. Сосед всегда высаживает высокорослые сорта. Поэтому он вокруг рассады устанавливает сетку. Но можно обходиться и без нее.

Эта конструкция действительно очень хорошая. Использовать ее можно для выращивания самых разных растений.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: